Отзывы о четвёртом фестивале

Лео Абрахамс (Великобритания):

…Thanks -I must say, I’m incredibly impressed at what you are doing, and I was so glad to be part of it.

… Спасибо -должен сказать, что я невероятно впечатлён тем, что вы делаете, и я очень рад, что стал частью этого.

Мачей Кочинский, Maciej Kocinski Project (Польша):

… I’m realy happy that I had a concert in Russia! It was very nice!Thanks !!

… Я по-настоящему счастлив тому, что у меня состоялся концерт в России! Это было здорово! Спасибо!!
Лидия Игольникова, «Fan(c)» (Самара):

Я лично счастлива! Спасибо вам… Нечего добавить! Нечего убрать. Жалко, не удалось увидеть остальные дни фестиваля. Но то, что получилось 22-го, меня впечатлило и в плане музыки, и в плане отношения. Низкий поклон. Музыка живет. Отдельное спасибо публике. Вы — самая прекрасная, самая чувствительная и приветливая публика, которую я «видела». Точнее слышала… Спасибо за поддержку и отклики. Вы — лучшие!

 

Отзывы слушателей

… огромное спасибо за 4/4.

… мне о-о-чень нравится дизайн всего, что было сделано бумажного: и афиши, и рекламки, и буклетики, и билеты. А я кое-что в визуальном искусстве понимаю. Мне каждый раз реально в кайф смотреть на все афиши в городе перед чем-нибудь предстоящим. И билетик приятно сохранить на память и другим показать.

… Спасибо за ваш сложный труд, приносящий столько позитивных эмоций!

… В субботу в Дубне было куда сходить. Фестиваль студенческих театров, Международный турнир серии IDSF Open по бальным танцам и, конечно же, джазовый фестиваль Музэнерго 4/4. Неплохо для городка в 70 000. Поскольку из возраста студиозусов я уже давно вырос, а с бальными танцами у меня фатальная несовместимость, то конечно же мы отправились на концерт Музэнерго. Хотя, сказать по правде, к любителям джаза я себя тоже отнести не могу, в том плане, что в моей фонотеке джаза нет. Однако послушать живую качественную музыку никогда не откажусь. А на Музэнерго её есть. И ожидания мои не были обмануты. Концерт был замечательный, единственная сложность -высидеть 4 часа на жутких деревянных креслах ДК Мир.

… поздравляю с выходом фестиваля на уровень федерального масштаба!

… спасибо за всё!

… Muzenergo делает умный и влюблённый в музыку человек.

… Спасибо вам за подвижничество и просветление масс России в лице дубненцев. Ценовая политика человечна и умна, спасибо ещё раз, я есть пенсионерка. Ваш -наш зритель имеет очень привлекательный вид: умные лица и молодость, зритель на симфонических концертах тоже хорош, но уже не молод. Пропускаю по Вашей вине концерт Грача и иду на ваш 22 ноября в Октябрь.

… Поймал себя на том, что жду фестиваля, как обычно ждут нового года -наступит срок, сможем наконец выдохнуть, а там «хоть трава не расти». А кто-то ведь размышляет: «идти -не идти»,-странные, странные люди…

… не перестаю восхищаться вашим умом и энергией.

… ещё раз НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за отличный вечер 15 в ДК мир :) Давно я уже не получала такого удовольствия от концерта :)

… сходите, послушайте, а уж потом говорите про «о вкусах не спорят». Вот это и будет «по гамбургскому счёту». Вы будете сметены этим потоком, вас вырвут из горшка и стряхнут землю с корней! И если останетесь равнодушными (пусть лучше нафиг не понравится), значит вы умерли.

… рад за дубненских поклонников джаза, что у них появился такой Юрий, который привозит сюда интересные коллективы.

… ещё я в восторге от того интерактива, который устроили маленькие девочки перед сценой!

… такая память останется и для музыкантов, и для Дубны.

… приятно поразил почти полный зал. И в субботу и в воскресение. Это очень порадовало )
Подробно писать не буду -всё было прекрасно!

… программа первого дня была составлена таким образом, что не возникало «перенапряжений».

… меня тоже и умиляло и радовало смотреть на искреннюю детскую подтанцовку, которую устраивали дети любителей джаза. Пусть дети танцуют -уверен, что БОЛЬШИНСТВУ это ПРИЯТНО.

…Музыка живёт, да. Я счастлива, что мы все -люди, которые играют Настоящее, люди, которым это хочется показать другим и люди, которые хотят это слушать -потихоньку начинаем собираться и узнавать друг о друге. «Магнит» начинает работать. И всё рано или поздно будет хорошо.

… концерт в воскресенье -просто само единство стиля, с хорошей нарастающей мастерства.

… отдельная фишка 2 «ТОП-конферансье» в чинах Главреда и Профессора, значит одно: уровень фестиваля всё выше и выше.

…фестиваль замечательный!

… Детёныши очень забавно скакали! Так выразительно, я весь концерт на них любовалась!!! Пожалела, что не было с собой какого-нибудь бонуса для них.

… опять же спасибо, что не забывают тяжёлую артиллерию джаза -биг-бэнды. Куда ж без неё?

… раз уж начали про детей: по возвращению с концерта 12-летний ребёнок сказал «Пап, извини, я зевал не потому, что музыка скучная, а просто спать хотелось..»

… а некоторые детёныши весь концерт изображали дирижирование! Так здорово. Одна девочка дирижировала, а мальчик, сидевший в 2х метрах от нее, имитировал игру на ударной установке. Вот это, пожалуй, самое ценное -для них всё и делается, по большому счету.

… Женька, кстати, выделила однозначно «тётю которая пела так не-е-ежненько»… Жаль у неё в финале «батарейки сели», Аракеляна уже не воспринимала. А Алиса, кстати, перестав крутиться, сидела открыв рот -внимательно прослушала его от начала до конца. А на последней «бессонице» заснула! Обалденная композиция, кстати.

… спасибо организаторам! Вот уже 4 фестиваль я посещаю и всегда получаю настоящий музыкальный заряд энергии.

… ещё раз большое спасибо организаторам за прекрасные выходные!

… я пока воздержусь от финальных оценок, ибо впереди ещё 18-е и 22-е, но одно могу сказать точно -«День восточного блока» получился на моей памяти, пожалуй, одним из лучших концертов, которые я в своей жизни видел.

… это не критика, просто Вашими, Юрий, стараниями, мы рискуем стать «привередливыми».

… спасибо за то, что вы делаете, господа организаторы! Мы были только в воскресенье, очень хотелось бы попасть и 15го и 22го, но, к сожалению, ресурсы не позволяют -ни времени, не денег, так что надеемся на следующий раз)

… это было классно! Ощущения -как будто моя душу разложили для всех инструментов и сыграли..

… все создатели Музэнерго, спасибо преогромнейшее!!! Этот последний день четвертого фестиваля был, на мой взгляд, самым лучшим за весь год!!!

… насколько богатая палитра музыкантов: и по стилям, и по музыкальным инструментам, и по возрастам. Так сложно выразить внутреннее восхищение и восторг! Каждый коллектив … и соло Лео, естественно!.. затронули что-то свое особенное в душе.

… виден прогресс как и публики, так и организаторов!

… отдельное замечание бабкам, которые цыкали на детей: мы становимся дружным, душевным фестивалем. Пусть дети развлекаются и веселят всех вокруг! Забыли, что ли, на что бесконечно долго может смотреть человек?! Насидеться тихо-мирно сложа руки они еще успеют (если захотят)!

… знаете, почему почти никто ничего не пишет по поводу третьего дня фестиваля? Да просто это событие для многих было за гранью добра и зла, тут любые «оценки» просто неуместны. Лично я даже впал в депресcуху, когда дошло, что всё, всё закончилось. Не надо ни Ино, ни Кронос Квартета, ни Маклафлина,-это все выдумки, их не существует. Дайте ещё ДОЗУ, организаторы, миленькие…

… Юра, как так «не приглашать дважды», разве может быть кто-то сильнее выступающих 22-го ноября? Любые записи -не в счёт, ТАКОЕ надо слушать только живьем! (посыпаю голову пеплом). Я ни разу в жизни не кричал «браво», тут прорвало, в этом же призналась мама и даже бабушка 80ти лет.

… огромное спасибо за ни с чем не сравнимое удовольствие.

… и вообще Андрею Старикову огромное спасибо и респект, отлично сработал. Просто изумительно.

… Юрий -прекращай политику сдерживания бисирования, одно на бис -это хорошо и норма, пусть кончиться позже на час, дай людям побеситься!!!

… я со всем своим опытом слушания, посещения уймы фестивалей и концертов могу сказать, что 22-е ноября -это одно из самых ценных аудиальных впечатлений за всю мою жизнь.

… а у меня эйфория!

… я такой сбалансированный звук редко на отечественных фестивалях слышала.

… благодарность тем, кто это сделал возможным.

… я была на МузЭнерго впервые в этом году… Впечатления самые что ни на есть смешанные и сумбурные. До сих пор. Была удивлена и поражена некоторыми коллективами и исполнителями, была разочарована сетами некоторых музыкантов.

… всё не сравнится ни с какими студийными альбомами и даже записями концертов. Это тот самый живой звук, который трогает душу и переворачивает жизнь кверх-тормашками, пусть и на три часа. Спасибо, что первернули :)

… кто там говорит, что в Дубне джаз не понимают?

… вообще я всё больше убеждаюсь, что именно Дубна -идеальное место для МУЗЭНЕРГО. Для меня особенно трогательно, что я здесь училась в университете, а теперь воспитываю музыкальный вкус. Ведь каждый концерт -всегда новое, неизведанное, всегда наука!

… знакомая сходила на фестиваль и осталась в диком восторге, с нетерпением ждет следующего.

… спасибо вам, ребята! Мне очень понравилось. Просто замечательная музыка. Спасибо за почти благотворительность, потому как за такие смешные деньги просто стыдно было слушать столь прекрасную музыку.

… отдельные благодарности родителям потрясающих девчушек, которые «зажигали» в проходе -хотелось сплясать вместе с ними.

… жаль, поздно разглядели информацию о фестивале на форуме -читали отзывы о предыдущих пропущенных днях и завидовали белой завистью.. Мы попали только на последний день фестиваля и смогли насладится только первой его частью. Очень жалели, что не взяли с собой малышню, ради которой и пришлось, скрепя сердце, покинуть действо в самом разгаре. Хорошо, успели в антракте закупиться дисками: на обратном пути -вьюга, снег набрасывается на лобовое стекло, дороги не видно, надвигается буря, а у нас -«Крымские каникулы» Смирновых… и мы мысленно то с вами, счастливчиками, которые сидели и в это время в зале и слушали настоящее ЖИВОЕ чудо, то в тех сказочных теплых краях, где ещё со студенческих времен потерялся кусочек души.. Волшебно добрались до дома!

… продолжаем слушать все вместе и всё больше проникаемся чудодейственной силой этой музыки.

… теперь с нетерпением ждем следующего события и радуемся, что появился еще один предлог гостить в давно полюбившемся городе-соседе. А пока не развели мосты на канале, мы готовы кататься хоть каждый день, был бы повод!

… спасибо всем тем, кто помог этому мероприятию случиться. Было здорово, ярко и весело. Подписываюсь посильно помогать в расклейке афиш, привлечению народа и т.п.

… финал фестиваля меня положил на лопатки.

… ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО!!! Так держать!