Акимама

Санкт-Петербург

Татьяна Яценко – вокал, клавиши
Денис Ерома – соло-гитара, бэк-вокал
Сергей Кувин – ритм-гитара, бэк-вокал
Аркадий Лебедев – бас-гитара
Анатолий Натаровский – барабаны
Роман Чудиновских – шоу и перкуссия

Аки – это ямайский плод, который в недозрелом виде обладает нервно-паралитическим действием. Играя тяжелую музыку в составе нашумевших «Бони Нем», музыканты, по их собственным словам, умудрились «вляпаться» в солнечный стиль регги и теперь оправдывают свое название – играют нервно-паралитический урбан-регги. Лидера группы  Татьяну Яценко «благословил» сам мэтр белого регги, лидер группы «UB 40» — Али Кэмпбелл во время своего пребывания в Петербурге.

«Акимама» – это нешуточный драйв, яркие сценические образы, позитивная энергия и жёсткая экспрессия, узнаваемые мелодии и красивые тексты. Первый альбом группы вышел в 2005 году, группа стала мелькать на каналах Петербургского ТВ, а песни зазвучали в радиоэфирах. Первый альбом «Urban» поразил поклонников стиля регги своей резкостью и откровенностью. В 2008 году вышел второй альбом группы – «Найти и обезвредить», в записи которого принял участие Билли Новик (Billy’s Band). Клип с его участием на песню «Маленькая любовь» занял первое место на международном фестивале в номинации «Самое реалистичное видео про любовь» и дошел до широкой аудитории с канала А1.

В 2009 году группа выпускает сингл «Пушкин» и снимает новый клип. В записи сингла приняли участие Кирилл Немоляев (Бони Нем), Женя Глюк (Радио РОКС), Сергей Ефремов (Markscheider Kunst). После презентации сингла в Архангельске, диск занял почетное место в экспозиции архангельского литературного музея. В 2010-м выходит концертный альбом группы – «Ненаше». На этом альбоме нет ни одной оригинальной композиции, зато много новых оригинальных решений звучания мировых хитов.

www.ackeemama.com