Айсель Гулиева

Азербайджан

Айсель Гулиева — одна из наиболее любопытных молодых пианисток азербайджанской сцены, в игре которой критиками единодушно отмечается зрелый самостоятельный почерк. В настоящий момент Айсель — студентка 2-го курса Бакинской Музыкальной Академии, её преподавателем является один из лучших джазовых музыкантов страны, замечательный пианист Салман Гамбаров.

Гулиева — лауреат республиканского конкурса за лучшее исполнение пьес азербайджанских исполнителей. В её творческом активе – исполнение «Рапсодии в стиле блюз» Джорджа Гершвина в сопровождении Государственного Симфонического Оркестра, выступления на международных бакинских джазовых фестивалях 2005-2007 гг., участие в крупных джазовых мероприятиях.

В её музыке не так много азарта, которым принято характеризовать азербайджанскую пианистическую школу, и Айсель не акцентирует внимание на технике своего исполнения. Её стиль — это высокая эмоциональность и глубина мышления. Знатоки джаза особенно отмечают исполнение ею баллад, которые традиционно являются не самым сильным место молодых музыкантов; однако в случае с Гулиевой речь идёт о редком и приятном исключении из правил.

Отзывы слушателей:

…Очень понравилось высокое исполнительское мастерство.
… Играть умеет несомненно, причём играть хорошо.
… личностная и чувственная манера игры.