Алексей Кравченко

Москва

myspace.com/alexeykravchenko

Алексей Кравченко — известный московский гитарист и композитор, исполняющий оригинальную музыку на стыке фламенко, джаза и этники.

На его счету — участие в нескольких заметных проектах. Можно назвать, например, участие в гитарном фестивале в Люцерне (Щвейцария, 2007 год) или цикле телевизионных передач «Просвет» Дмитрия Диброва, где Кравченко играл вместе со знаменитым флейтистом Олегом Сакмаровым (экс-«Аквариум») и вокалисткой Эрженой. Алексей участвовал в концертах знаменитого клуба «GoldenMask», где на одной сцене с ним оказывались музыканты высшего мирового эшелона: вокалист и гитарист Джеффри Ориема и басист Тони Левин.

Алексей играет как на акустической, так и на midi-гитаре, что позволяет ему существенно разнообразить стилистическую палитру и порой «выводить» свою музыку в очень неожиданный контекст. В его работах славянские фольклорные влияния естественным образом ведут к кельтским, а кельтские — к азиатским. Лишнее подтверждение этой разноплановости — форматы основных проектов, с которыми он концертирует сегодня. Это сольная программа, дуэт (гитара и табла, гитара и этнический вокал, гитара и ударные) и трио с перечисленными инструментами. С Алексеем Кравченко регулярно сотрудничают Кирилл Паренчук, Нагон Шумаров, Иван Авалиани и другие известные музыканты страны.

На «МузЭнерго» Алексей представит сольную программу.