Acoustic Bank

Дубна

Галина Чихалова
Марьяна Колгина
Эдуард Поляков
Алексей Приладышев
Александр Вакула
Андрей Донченко
Валерий Пивоваров 

Вокальный ансамбль «Acoustic Bank» создан на базе камерного хора «Кредо» (руководитель — Ирина Качкалова) в Дубне в 2010 году. Впрочем, формально история коллектива «Acoustic Bank» началась в 2008 году, когда солист «Кредо» Эдуард Поляков решил организовать вокальный ансамбль, чтобы попробовать свои силы в исполнении эстрадных и джазовых произведений.

Изначально ансамбль пел только в своё удовольствие, но вскоре стал выносить результаты работы на публику и выступать в рамках концертов хора на российских площадках и за рубежом. В то время ансамбль был исключительно мужским и состоял из 4 человек. В 2010 году к коллективу присоединились ещё четыре участницы хора «Кредо», и ансамбль приобрёл новое, более богатое звучание. За год была создана концертная программа, с которой ансамбль стал выступать самостоятельно, сначала как «вокальный ансамбль камерного хора «Кредо», а позже, как «вокальный ансамбль «Acoustic Bank».

Сегодня «Acoustic Bank» — это любительский коллектив, в котором собраны люди различных профессий, объединённые безграничной любовью к музыке и пению. В репертуаре вокального ансамбля эстрадные, джазовые, народные и духовные произведения.