S.A.M.H.E.Y.

Санкт-Петербург

Александр Конанчук (ситар)
Денис «Джаганнат» Кучеров (табла, перкуссия)
Наталья Кулеш (мандолина)
Максим Анухин (гусли)
Алексей Носов (гитара)
Павел «Правин» Новиков (бансури)

Петербургский проект S.A.M.H.E.Y. — это слияние музыкальных культур, в которых отражаются многовековые традиции классической индийской и европейской музыки, а также русского фольклора, переработанного в ключе современных музыкальных веяний и авангардных тенденций.

Проще всего назвать их музыку термином world music, который, однако, за последние десятилетие-два стал слишком расплывчатым и может означать, по сути, что угодно. В музыке же S.A.M.H.E.Y реализована пусть и трудно классифицируемая, но вполне конкретная содержательная идея — совмещение индийского и славянского фольклора через современный взгляд на него до того уровня, при котором этот симбиоз при всей сковей искушённости остаётся понимаемым и доступным для аудитории, не специализирующейся на том или ином. Неудивительно, что при подобном подходе в репертуаре коллектива оказываются совершенно, казалось бы, неожиданные пьесы — например, композиции Джона Маклафлина времён работы великого английского гитариста с джаз-роковым ансамблем Mahavishnu Orchestra.

На выступлениях S.A.M.H.E.Y зрителей ожидает особенное впечатление: полная одновременно драйва и медитативности, яркая и одновременно нежная работа музыкантов мало кого оставляет равнодушным.