Операция «Лапша на уши»

Кинопоказ в рамках 13-го фестиваля «МузЭнерго»: суббота, 8 декабря, 18:00. Универсальная библиотека ОИЯИ (ул. Блохинцева, 13).

Болгария, 2011, 119 мин

Сценарий: Владислав Карамфилов – Выргала

Режиссер: Иван Митов

Операторы: Кирил Вылчанов, Славян Стойчев, Калоян Неделчев

Музыка: Антон Чалов – Тони Клечката

В ролях: Владислав Карамфилов – Выргала, Христо Шопов, Захари Бахаров, Кирил Ефремов, Стефан Щерев, Малин Крыстев, Август Попов, Владислав Димитров, Китодар Тодоров, Джони Пенков, Джеки Стоев, Константин, Пламен Пеев и др.

Произведено: «Си енд Ар Продакшън» – Владислав Карамфилов

 

Странный злоумышленник замешан в абсурдном преступлении, элементы которого выстраиваются с неизменной логикой: заложники, выкуп, перестрелка, взрывы, погибшие. И после всего этого, когда сквозь пороховой дым проступает классическое место преступления, оказывается, что в лабиринте событий невозможно найти истину. Слишком много замешенных, многому нельзя дать нормальное объяснение. И явно что-то очень важное было упущено.

«Лапша на уши» — комедия о том, что происходит у нас на глазах, а мы этого не понимаем. Это криминальная история, в которой увяз обыкновенный человек, оставшийся непонятым.

Это фильм о нашем времени и его преступлениях. Разговор о тайнах, которые нельзя скрыть, как бы сильные мира сего не старались.

Иван Митов был ассистентом режиссера в более чем 30 американских кинопроектах. Короткометражный фильм «Добрый сосед» — его первый самостоятельный фильм как режиссера. После него он берется за «Cold Fusion» (продукция американской компания UFO) и «Операцию „Лапша на уши”».

Владислав Карамфилов — автор, режиссер и продюсер различных телепередач, в которых участвует и в качестве актера. Ему принадлежит одна из знаковых юмористических телепередач «Студенческая программа „Ку-ку»» (1990-1992), после нее следует первое в стране one man show — «Коктейли Влади» (1992-1994). Он является одним из создателей телепередач «Гвоздь» (1996-1998), «Обалдеть» (2001-2004), «Сладкая месть» (2005-2007) и программы «Короли комедии». Исполняет главную мужскую роль Пантуди в одноименном фильме «Пантуди» (1993), режиссерами которого являются Ангел Тошев и Огнян Купенов. Владислав Карамфилов сыграл множество ролей в театре. В 2004 году он ставит свою собственную пьесу «Мой дом — моя крепость», которая идет несколько сезонов при огромном интересе в столичном Театре сатиры им. Алеко Константинова. «Операция» — киноверсия пьесы, фильм, над которым Владислав Карамфилов работал с 2006 г.

Награды:

  • 14-й DetectiveFEST 2012 – Международный кино- и телевизионный фестиваль „Закон и общество”, Москва. Главная награда в категории игровое кино.
  • Международный фестиваль кино стран Европейского союза – Калининград 2012

Показ фильма в Дубне ведёт Ирина Ромак (Болгарский культурный центр, Москва)