Catherine Lovey

Катрин Ловей родилась в 1967 году в Швейцарии в горном кантоне Вале. Окончила институт международных отношений в Женеве и факультет юриспруденции и криминальной юстиции в Университете в Лозанне. Журналистка по профессии, она специализируется в области экономики и финансов. Катрин Ловей живо интересует современный мир, особенно то, как финансовые обстоятельства меняют наше отношение к самим себе и другим людям.

Ее первый роман «L’homme interdit» (Zoé, 2005) рассказывает историю бизнесмена, столкнувшегося с исчезновением жены. Он ведет хронику текущих событий, повествуя о том, как он уходит с работы, чтобы присматривать за тремя детьми, и о том, что полицейское расследование топчется на месте.

Маркус Фестинович (успешный агент по недвижимости), лучший друг Жана, главного героя романа «Cinq vivants pour un seul mort» (Zoé, 2008), совершает самоубийство. В отличие от других друзей Маркуса, Жану не удается жить дальше так, словно ничего не произошло.

Герой романа «Un roman russe et drôle» (Zoé, 2010) Валентин И. пытается понять, почему богатый русский олигарх Михаил Ходорковский не уехал, зная о том, что его собираются арестовать и посадить в тюрьму. Кто он – герой нашего времени, диссидент 21 века? В любом случае, его история должна стать пищей для ума не только россиян, но и всех, кого интересует значение денег, власти и успеха.

Катрин Ловей также пишет тексты для театра. Она много путешествует и хорошо владеет языками. Она говорит на французском, английском, итальянском и немецком, и делает успехи в русском.