Kekko Fornarelli Trio

Kekko Fornarelli TrioИталия

www.kekkofornarelli.com

Кекко Форнарелли (Kekko Fornarelli) — клавишные
Джорджио Вендола (Giorgio Vendola) — контрабас
Дарио Конжедо (Dario Congedo) — ударные

 

 

Не нуждающийся в представления Паоло Фрезу говорит о Форнарелли: «Пока существуют музыканты со столь открытым мышлением, каково мышление Кекко,- джаз будет оставаться музыкой, интересной всему миру. Интимность, «собственность» его музыки — результат насыщенных мелодических и гармонических решений, напоминающих об изысканных решениях лучших солистов модерн-джаза — но решениях, прошедших его персональную переработку, имеющих его личное прикосновение; всё это делает его одним из наиболее интересных молодых пианистов нашего времени».

Форнарелли родился в 1978 году в Бари и начал заниматься на фортепиано уже в трёхлетнем возрасте, позже продолжив занятия в местной консерватории. К восемнадцати, заинтересовавшись джазом, сконцентрировался на изучении композиции и стилистики этого направления, а также роли фортепиано в джазовом ансамбле: отчасти эта работа выполнялась в ходе интенсивных гастролей, во время которых Кекко переиграл с множеством европейских джазовых музыкантов. В 2005 вышла его первая работа, «Circular Thought», которую некоторые критики назвали лучшей в итальянском джазе этого года. В 2005-2008 годах Форнарелли жил во Франции и работал, среди прочих, с Мануа Роке, Больтро Флавио, Розарио Джулиани. Его второй альбом, «A Frenchman in New York», был посвящён знаменитому французскому пианисту Мишелю Петруччиани. В апреле 2011-го последовал третий альбом, «Room Of Mirrors».

Форнарелли много сотрудничает с европейскими музыкантами, чьи имена могут быть не так известны, как имена их американских коллег, но чья деятельность и позволяет европейскому джазу развиваться своим собственным путём, сохранять индивидуальность и не терять в поисках новых средств связи с теми основополагающими принципами джазовой музыки, которые и сделали её популярной во всём мире. Ему доводилось выступать практически на всех авторитетных в мире фестивалях Европы, а систематическая поддержка культурной программы Puglia Music Sounds позволяет ему показывать свои проекты в довольно экзотических местах (например, в 2013 году заявлено его участие на фестивале в Монголии).