Макс Некрасов и 2Loop


Макс НекрасовСанкт-Петербург

Макс Некрасов — губная гармоника
Сергей Кузмищев — бас
Павел Михеев — ударные

 

Максим Некрасов – один из немногих музыкантов, профессионально хроматической губной гармоникой. Его музыкальное образование — десятилетка при Консерватории, хоровое училище им. Глинки при государственной академической Капелле, Санкт-Петербургский государственный университете культуры и искусств (кафедра губной гармоники была здесь создана специально под него!).

Ансамбли Некрасова вот уже на протяжении 10 лет являются визитной карточкой джазового Петербурга: нет ни одной концертной площадки в городе, где бы не звучала его музыка – от джазовой филармонии до старейшего джазового клуба JFC. Однако диапазон исполнительских навыков музыканта столь широк, что его музицирование выходит далеко за рамки джазовой музыки — Некрасова, например, часто привлекают к сотрудничеству звезды отечественной рок-сцены. Собственные же идеи Максим воплощает в различных авторских проектах, где его гармоника звучит абсолютно неподражаемо: обработка звука аналоговыми преобразователями в режиме реального времени – несомненное ноу-хау музыканта. Получаемый на выходе космический саунд с каждым годом обретает все больше поклонников в различных уголках планеты. Некрасова успели оценить в США и многих странах Европы, куда он он часто ездит на гастроли и выступает на экспериментальных фестивалях, а также в Индии, где множеству ценителей музыки посчастливилось наблюдать его сотворчество с болливудскими композиторами.

Среди тех, с кем Максиму довелось выступать и записываться — Давид Голощёкин, Игорь Бутман, Андрей Кондаков, Дэвид Либман, Дэйв Кикоски, Игорь Бойко, «Пилот», Samosad Band, «Хоронько Оркестр», Roger Waters Band, Яков Окунь, Лембит Саарсалу, Леонид Винцкевич, Иван Жук и многие другие.